Весна случится!

Светлана Июдина
Весна случится обязательно!
Хоть календарная и робкая,
Хоть сдобренная словом матерным,
Ворвется на восьмое пробками

От сумасшедшего игристого,
По скидкам накануне взятого.
И убедит своим неистовством
И импотента и горбатого.

Ворвется ветками мимозными
Или другим бюджетным веником.
Тюльпанов робостью, а розами
Для тех, кто не скрывает ценники.

Ворвется звонкими потопами,
Сосульками. Теплом распоротый,
Февраль в смятеньи, громко топая,
Укроется в ближайшей проруби.

Ворвется птичьим щебетанием,
Разноголосьем озабоченных
Котов на уличном свидании
И необузданными строчками

Поэтов. Мне, напротив, нравится
В уюте чувств непритязательных,
Но фибры сердца трепыхаются, —
Весна случится обязательно!