Шаг до весны

Реджина 80
Вот остался нам шаг до весны,
До капели, ручьёв , первоцветов,
До призывного плеска волны
И до отдыха солнечным летом.
Этот шаг с километры пока...
За окном в кучку сжались сугробы,
Солнце смотрит уже свысока,
На асфальт ставит лужами пробы.
Только ветер, похоже, не рад,
Ему нравятся зимние пляски
И погодных высот перепад,
И газоны все в белой окраске.
Ночью к нам возвратилась зима.
Мартом вёсны не могут прорваться.
Тротуары покрыла эмаль -
Можно снова на санках кататься...

Вот придёт долгожданный апрель,
Ароматом духмяным повеет.
А пока закружила метель ,
Но  в весну я по-прежнему верю.

26.02.2023

Экспромт. Вдохновитель " Воскресный блиц 26. 02. 2023" http://stihi.ru/2023/02/26/2074