Босые ноги ветру подставляй...

Евгений Глушаков
                Босые ноги ветру подставляй,
                Задрав их на грохочущей телеге,
                Пока в махновском аховом набеге
                Просёлками пылит родимый край.

                Вот – резеда, вот – злобная крапива,
                Полынь, ромашка и чертополох...
                Но правое пошло с подскока криво,
                А левое сошло с оси и – вбок...

                И – весело! Кому какое дело,
                Что кровью зряшной залиты глаза,
                Что в ковыле душа ничком, а тело
                Блаженно улетает в небеса!