Как славно просыпаться на рассвете

Татьяна Постнова
Вот и дождались Весну, после долгой Зимы, размеченной вешками: коловорот, Новый Год, Рождество, Сретение, Масленица...

Как славно просыпаться на рассвете,
Когда светлеет небо лишь слегка,
И все отчетливее у деревьев ветви,
И тёмные на синем облака.

Шумит мотор, машину прогревая -
Кому-то ехать с раннего утра,
И брешет вразнобой собачья стая,
Затеяв перекличку по дворам.

И снова тихо, как на дне колодца.
И шум лишь оттеняет тишину.
Вот-вот всё окончательно проснётся,
Чтоб новую приветствовать весну.

01.03.2023