Утро 1 марта

Любовь Михайлова 77
Ещё вчера была зима.
Зимой ещё я спать легла...
Проснулась, а уже весна.
Я пригляделась - где она?

Всё также снег себе лежит,
Не слышно звона ручейков,
И ничего не говорит
О том, что где-то за окном

Весна красавица идёт
И улыбается светло...
Быть может врут календари,
Иль что-то Там не так пошло?

Устала я от холодов,
От этой зимней белизны.
Мне красок хочется, стихов,
Еще,конечно же, любви!

Мне хочется всего сейчас,
Без ожиданий, без преград!
Коли весна - то сразу всё:
Любовь, тепло, цветущий сад!

Что там положено весной?
Ручьи, скворцы, шмели конечно,
И бабочки над головой
Кружатся весело, беспечно...

Где это всё?! Не понимаю...

Пойду-ка кофе я сварю,
Чтоб сон, в котором пребываю,
Покинул голову мою.