Капли росы и немножечко зноя

Ада Кутикова
Света весеннего первый поток
Бросило утро на царство ночное, -
Капли росы и немножечко зноя.
Скоро восходу намеченный срок.

Утро пока начинает отсчёт,
Льются сначала улыбки навстречу,
Дальше стекаются тучи, переча...
Вместе с вопросами встанет восход.

Те же дела и проблемы, и мысли
Ветер разносит, смывают дожди,
Новое утро ещё впереди,
Ну, а пока лишь тревоги зависли.

Солнце лениво послало  лучи 
И наступает втихую всем фронтом  ...
Быстро машины проносятся с понтом ...
Скрылось дыхание лунной свечи.