Ах, какая, луна, ты проказница...

Алёна Казакова
Ах, какая, луна, ты проказница,
Не даёшь мне спокойно уснуть,
Из-за крыши смеёшься и дразнишься,
Что глаза я не в силах сомкнуть.

Светом лунным кругом заливаешь
Всю округу, тропинки и сад.
Хрусталём ночью в небе сверкаешь,
Выставляя созвездий парад.

Ты томишь и тревожишь загадкой,
И в холодном сиянии твоём
Неспеша, исподволь и украдкой,
Тени серые просятся в дом.

Молчалива всегда, одинока,
Что скрываешь ты вряд ли узнать.
В тёмном небе горишь недотрогой,
Как же тайну твою разгадать?..