Весенний сюрприз

Наталья Чемакина
Снег с сапожек отряхнула,
За порог перешагнула,
Поздоровалась сперва,
И представилась: Весна!

И работа закипела, зажурчало, заблестело,
Понеслось с покатых крыш,
И устроило, сюрприз!

Под ногами лужа вдруг,
Разлилась в широкий круг,
Неизвестной глубины,
С тёмной жижицей внутри.

Не пройти не обойти,
Без сюрприза, не уйти!