Не ходи в ногу

Ольга Печерская
Не ходи в ногу,
Ходи сам по себе.
Я знаю их много,
Но будь уверен, тебе

Ничто не поможет,
Если не в такт
Ты уродился. Сложно
Проверить, но так.

Не ходи в ногу,
Устанешь, а толку чуть.
Не спрячешься - настороженно
Их око, упряма суть.

Дорога давно укатана,
Ни деревца вокруг…
Иди лесом, не спрашивай,
Они ведь и так пошлют.

Не ходи в ногу,
Ты же можешь летать!
Нас уже много,
Лети, я могу показать…

О да, я знаю, так страшно
Покинуть замкнутый круг,
Но ты становишься старше,
Уйдя от заботливых рук.

Сильнее биение сердца,
Когда происходит сдвиг,
Оно становится дерзким
И ласковым в тот же миг.

Я верю в твою дорогу.
Ну что ты опять молчишь?
Ну, оторви ноги, ты чувствуешь?!
Ты летишь!