Ранние вёсны

Подружка Ларика
Очень ранние вёсны похожи на зиму больную:
Небосвод сыплет снегом, а следом одарит дождём;
Если солнышко в тучах – по-зимнему ветры лютуют,
А морозец покроет все лужицы льдистым плащом.

Но коль вырвется солнце из мрачно-свинцового плена,
Устремятся к земле, словно перья Жар-птицы, лучи,
Чтоб живительной силой наполнить земли спящей вены
И вручить ей с любовью от жизни и счастья ключи.

                01.03.2023