На полпути

Шшелест
Весна на полпути. Готовит платье
Да кудри вьёт, чтоб всех нас восхитить.
Ведь ей нам рассказать пол строчки хватит,
Как мало надо, чтоб счастливым быть.

Мимозы брызги сплетены в венок,
Последний штрих - две капельки ванили.
Сражает словно выстрелом в висок
Неподражаемой иконой стиля.

Нет ни гроша. Не по годам юна.
Ко всем с открытой, светлою душою.
И, что бы ни произошло, верна
Мечте побегать по траве босою.

В такой простой и милой красоте
Таится суть природного начала.
Она предложит в срок уйти зиме
Одним лишь росчерком помады алой.