Куплеты для балалайки

Василий Иванов Вейкки
Вары, бары, да товары,
Позументы, олухи, менты –
Содержание наваром
Стало вдруг, ушлы менты!

Выпал снег – спрятан след,
Заблудились зайцы в поле,
Ветры пляшут на просторе,
Восемь бед – один ответ.

То ль зима, а то ли осень –
Слякоть, снег, дожди и грязь,
Фебруар – не месяц восемь,
Месяц-март идёт на связь.

Жизнь не пряник, не конфетка –
Снегопады, радуги, тайфун,
Возмужал в ней малолетка,
Повзрослел – и на Хайфу!

Дождь идёт – почва пьёт,
Снова Жизнь со Смертью в споре,
Вот и Ветер на просторе
Гимн за нашу Жизнь поёт.

Но Весна свои страницы
Не забудет нам открыть,
Песню Солнышку синицы
Не забудут посвятить.

Пой и пой, живи с размахом,
Грейся, радуйся, греши!
В смерть ударь, но без замаха,
Приложись от всей души!