Далёкое далёко

Регина Наумова
Стали любы садовые заросли,
Меж бананами тропочки змейками,
От лимонов скользят тени зыбкие
По каменьям, вниз мчащих ступеньками.

Здесь под солнышком ласковым греются
Мандаринчики и авокадики
И цветут орхидея, куст с розами,
Каллы, кактусы, хмель... в моём садике.

Вечерами марьячи песнь слышится
И являются сумрак с прохладою,
И таинственно травы колышутся,
Воспарять станешь мысли  сил тратою:

Шум волны океанской доносится,
Что поёт бесконечную песенку,
Дух на берег далёкий так просится -
Смастерить бы из радуги лесенку.

Среброгривые волны разлучницы
Унесли в предрешенье финала;
По печали боль неизречённая,
Знамо, крылья жизнь пообломала.

Ввечеру теперь дух просыпается,
Плещут струны моей кровинушкой,
До рассвета мелодии птицами
С орхидеи слетают к рябинушке.

   Р.А.Н. 2023