Красная шапочка

Владимир Виноградов 6
Жила была девочка „Красная шапочка“
Чудесная, милая, бабушки лапочка.

Простыла бабуля лежит вся в поту,
Проведать бы надо снести пирогу.

Отправилась девочка в дорогу сквозь лес
Не зная , что волки  голодные здесь.

Наивную девочку волк сразу не съел,
Старушку живьём проглотить он успел.

Уснул на кровати прикрывшись чепцом,
Мечтает девчушку заесть пирогом.

„Красная шапка“ немного боится
Не бабушка это, мне всё это снится.

Ой, бабушка, у тебя серые ушки
И очки почему то без душки.

Ой, бабушка, у тебя когтистые ручки,
А в пасти твоей какие то штучки.

И волк проглотив, не стал объяснять,
Залёг на кровать, что б немного поспать.

Охотник услышал тот храп с далека
И понял, что с бабой стряслася беда.

Он ножичком вскрыл располневший живот
И бабушка с девочкой до ныне живёт.

А волк был наказан и шкуры лишён
И „шапочкой красной“  не был пращён.

И „Красная шапочка“ тот урок поняла
Гулять не пойдёт в темный лес никогда.