Стих Находит отклик в этом теле...

Владимир Старунов
  *     *     *
Находит отклик в этом теле
греховный помысел блуда,
и страсти похотью раздели
вновь помрачением ума.
Напрягся сердцем, силой воли,
чтоб потушить беды пожар,
и мучаюсь от страшной боли,
хотенья плоти, жгущей в жар.
А страсть сжигает подло сладкой,
улыбкой что зовёт во тьму,
чтоб насладился ты приятной,
истомой смертной в куражу.
И шепчет бес, всё шепчет-шепчет,
влечёт запретный плод вкусить,
в борьбе так хочет покалечить,
а вдруг удастся погубить.
О, брань, невидимая доля,
всю жизнь погибелью страшит,
и караулит злая воля,
не отдыхает, и не спит.
Но, нет, проклятый бес, не сможешь,
ты душу обмануть мою,
и похотью её стреножить,
и заворожить на беду.
Я имя Божье призывая,
Им отрезвляюсь вновь и вновь,
и бесов чары прогоняя,
шепчу спасения пароль.
Сладчайший мой Исусе, Боже,
спаси и сохрани меня,
и вырвусь я из смертной кожи,
молитвой страсти победя.
Не знает человек до смерти,
пока не вступит в брань с собой,
как люто ненавидят черти,
кто верой стал дышать святой.
Попробуй этой брани сладость,
вкуси победу над врагом,
и станешь ты Небесным чадом,
и обретёшь свой Вечный Дом.