Утренняя колыбельная

Петроff
Ночь сознание теряет
Лишь под утро, не боясь,
В тонкой близости от рая
Потерять с землёю связь.

Спит любимая подружка,
Замер первый день весны
На батистовой подушке
Сладкой капелькой слюны.

Все, кому нельзя и можно —
Спят сторожевые псы.
Безмятежно, бестревожно,
В животы уткнув носы.

В час священный, предрассветный
Спит добряк и спит злодей,
В это время лишь поэты
Охраняют сон людей.