О, Март, перед тобой снимаю шляпу

Лора Татаурова
О,Март, перед тобой снимаю шляпу,               
с улыбкой двери пред тобою распахну,               
зиме сосульками отныне плакать,               
встречаем радостно мы девицу-весну.               
Пусть не ярка твоя палитра красок,               
но голубой преобладает цвет,               
проталинки ручьями опоясав,               
ты даришь нам фламинговый рассвет.               
Работы предстоит тебе немало,               
сугробов ныне много намело,               
в подмогу солнце ярко засияло,               
вручило в руки счастья помелО.               

О, Март, к тебе выходим с караваем,               
желанным гостем будешь ты теперь,               
тебя как гостя званного встречаем,               
весне с улыбкой открываем дверь.               
Подснежниками радость пусть искрится,               
и счастье в дом тюльпаны принесут,               
зима немного пусть ещё позлится,               
на косогорах лютики цветут.               
На ивах набухают чудо-почки,               
и птицы гнёзда начинают вить,               
на вербах бархатные, мягкие комочки,               
какое счастье Бог даёт нам жить.