Хочу Любить, - Счастливой Быть! Песня

Мария Извольская
                Слова и музыка Мария Извольская.




            ХОЧУ  ЛЮБИТЬ, - СЧАСТЛИВОЙ  БЫТЬ!




       Мечту о Счастье не убить:
       Хочу Любить, - Счастливой быть, 
       И мужу Верностью служить!
 

В краю родном, средь гор и вод,
Девица юная растёт. 
- Когда жених меня найдёт   
И замуж он меня возьмёт? -

Мечтает и грустит она: 
А я пока живу одна,
Я не невеста, не жена, -
И никому я не нужна.

А мне идёт двадцатый год, -
Никто и замуж не берёт!
Печально думает она:
- Всю жизнь останусь я одна? 

Хочу я жить у дивных гор,
Где небо обращает взор      
С надеждой, глядя на меня, -
И говорит: Люблю тебя!

Хочу я жить, где райский сад, -
Где зреет сладкий виноград,
Где небо, тишину, покой -
Могу потрогать я рукой.

Летят по небу облака,
Им говорю издалека:
- Я не невеста, не жена,
И только ветру я нужна.

Для нас мой муж построит дом,
Я буду с мужем жить вдвоём, -
Его я буду обнимать,
Его желания исполнять,

Его кормить, дом убирать,
Детей растить, - я буду мать.
Я буду верною женой:
Муж мне как Бог, - всегда со мной! 

И будет муж меня ласкать,
Меня любить и целовать! 
Мечту о Счастье не убить:
Хочу Любить, - Счастливой быть!


       * * * * * * * * * * * * * *


       Мария Извольская 

       http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya


       01 марта 2023 года.