Я лгу

Лариса Багински
Я лгу во всём: что неба синь
Не голубее глаз моих
И взгляда блеск, чем звёзды, ярче -
Давно погас безумия бес в них
И всё ищу где потеплей и не отдать,
а получить участие.
Неправда всё!
И волосы, что были как пожар,
Теперь уже слегка покрылись пеплом.
Словам не верь, когда природный дар
Плести из них, как пряха кружева,
Сплетёт, что быть хочу с тобою вместе.
Напрасно обольщаться, что любовь
Безоблачна и бескорыстна.
Там каждый за себя, 
Она растёт пропорционально эгоизму!
Мы врём во всём! Всегда.
Кроме одной, заветной, чистой мысли:  "Когда б..."
Когда б мы встретились тогда!
Когда-нибудь, не в этой жизни.
Когда-нибудь, а здесь, сегодня и сейчас -
лишь черновик и жалкая попытка,
Не поступила б я вот эдак и вот так,
не совершала б роковой ошибки.
Я сочиняю на ходу, не правя,
не приглаживая правду.
Я не на чистовик живу,
И часто делаю помарки!
Я лгу, ты мне не верь, что
С возрастом  не ожидают чуда,
Я стану старой, дряблой,
проржавеют все мои и мысли и сосуды, 
я всё забуду и тогда,
когда сложу мечтаний крылья,
Вдруг разлюблю.
Ты ни за что не верь! -
Я просто лгунья.