Весна идёт...

Людмила Кудинова 3
Хрустальный снег промнётся под ногами
И станет в лужах таять неустанно.
Зима, ступая твёрдыми шагами,
Весне уступит место, как ни странно.

В озябший Мир, простуженный и робкий,
Весна войдёт прохладным утром ранним,
И на мгновенье встанет у дороги...
Она с Зимой прощается заранье.

Рассыплет по лесам свои пролески,
Лишь рукавом взмахнув, как в дивной сказке.
Мы на окне разшторим занавески,
Чтоб созерцать её цветные краски.

Забрезжит Мир сияющим рассветом.
Исчезнут прочь сомненья и ненастья.
И воссияет солнце над планетой,
И новый день подарит людям счастье!