Зима прошла с календаря

Александр Николаевич Телешев
Последний миг зимы настал,
Зима же не торопится,
Чтобы настал её финал,
Когда весь снег растопится.

Зима уходит не на год,
За осенью появится,
А за стеной весны подход,
Придёт и снег расплавится.

Ручьи все в речку побегут,
Река водой наполнится,
Весенних дней давно все ждут
И дни весны запомнятся.

Всех зеленеющих кустов,
Садов своими взглядами,
Как много на лугу цветов
С красивыми нарядами.

Красив черёмухи наряд,
Стоит она красавица,
Стоишь, куда не бросишь взгляд,
Всё дорого и нравится.

Зима ушла с календаря,
Но снег всё так же падает,
Пораньше стала чуть заря,
Хотя бы это радует!
     28.02.2023