В воскресенье весна календарная

Роман Перин
В воскресенье весна календарная
високосного года придёт.
Ждёт её и моя бесфонарная,
загрустившая улица ждёт.

Кот ластится в предчувствии марта,
мышковать ему лень, подлецу.
На соседнем дворе грустит Марта –
ей усы даже очень к лицу.

Заживёт, зазвенит моя улица.
И ослепнет от солнца наш пруд.
Всё согреется, в неге зажмурится.
Все устроят гнездо и приют.

2020