Облака, как облака

Сергей Помаз 2
                Облака,как облака.
                Перистые,мглистые.
                В закрома ползет рука
                С пальцами мясистыми.

                Мальчик булочку украл
                С холода,да с голода.
                Если б сытым был не крал.
                Процветала б Вологда.

                По равнине,по степной
                Кляча еле движется.
                Дует ветер ледяной
                От обиды пыжится.

                По дороге,по столбам,
                По электролинии.
                Мчатся грузы с разных стран,
                С Мексики,с Бразилии.

                А у нас в полях бурьян.
                И колодцы брошены.
                Кто не пьян,тот полупьян.
                Мысли огорошены.

                Позастроили поля
                Ветхими коттеджами.
                Выйду,стрельну три рубля,
                На табак с надеждами.