В зоопарке

Марина Кудякова
Сегодня воскресенье
И в детский сад не надо.
Я гордо с папой вместе
Иду по зоопарку!

Вокруг полно животных,
И это очень мило!
Мечта сбылась! Я в первый раз
Увидел крокодила!

Он был спокойный, как удав,
И не такой уж страшный.
Но папа строго мне сказал:
"Не трогай,  он опасный!"

А я незнаю, почему
Его все так боятся?
Ведь если хищника кормить,
Не будет он кусаться.

Вокруг гипарды и слоны,
Ушастая горилла... А я никак не отхожу
От клетки с крокодилом.

Ведь мне не до веселья,
Мне крокодила жалко.
И я без настроения
Иду по зоопарку.

Сказал мне папа: "Не беда!
Пройдёт ещё неделя,
И мы вернёмся вновь сюда
В другое воскресенье!"