Февраль

Чулков Роман Владимирович
Куда улетает февраль?
На север февраль улетает...
Там ветер суровый, как сталь,
Там снег голубой не тает.

Там снежные птицы летят,
В полёте глаза закрывая,
Они, словно строгий отряд,
Патруль у границы края,

Тот край за последней горой.
Там прячутся все секреты,
Творил под Полярной звездой
Творец. Вы не знали это?

Февраль улетает, скорей!
К Полярной Звезде-Королеве,
Ему так приятно с ней,
Она его любит и верит.

Он сядет, подбросит в камин
Дровишки - на минус двести!
Снежинки их станут дразнить:
"Приехал жених к невесте! "

А у королевы из глаз
Проскочит слеза умиленья,
Сапфирами и алмазами,
Слеза упадет на землю.

Не плачь, королева, не плачь,
Сотри эти слезы морозные,
О том, как февраль горяч,
О том знает небо звездное... ;

Теперь им можно прилечь,
Ведь любят они и верят,
И мартом тревожным течь
Начнёт суетливое время.

"Бог творил на севере под Полярной звездой и вокруг него страшное великолепие"
Исайя. //

Книга Пророка Исайи, глава 14.
...
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".