Как тишину тревожит звук

Михаил Долгин
Как тишину тревожит звук,
Как свет тревожит тьму ночную,
Тревожит тело сердца стук,
Напоминая, что живу я.
Не обнимай меня мой сон,
Я не в покое вижу счастье,
Я в небо был всегда влюблен,
 И опьянен полета страстью.
Я спал, но только для того,
Что бы почувствовать свободу,
 И притяженья снять ярмо,
Пройтись без крыл по небосводу.
Но сон коварен, сладок он
 И тяжек окрик пробужденья,
Но, пробудившись, ты спасен,
Сон лишь в начале наслажденье,
А после длинный темный сад,
Которым ты не насладишься,
Там нет иллюзии наяд,
Там с жизнью ты своей простишься.
Как тишину тревожит звук,
Как свет тревожит тьму ночную,
Тревожит тело сердца стук,
Напоминая, что не сплю я.