На исходе февраль

Лили Иванова
­На исходе февраль.
Но зима не сдаётся и злится,
И разгневанный ветер побудку вершит.
Но опять снегопад
Белоснежною мягкою птицей
Распростёр свои крылья и тоже спешит.

Предвесенняя хмарь
Скользким льдом под ногами искрится.
Наст весенний крошится и робко скрипит.
Но природный звонарь,
Март, рассветной зарёю струится
И капелью спешит о весне известить.

А в распадке подснежник
Из-под снега взглянул и смеётся,
Ловит солнышка луч и тепло по утрам.
Краснотал, вёсен вестник,
Акварелью божественной вьётся,
Просыпаясь от долгого зимнего сна.

Зажурчали ручьи
По ложбинам к ожившим канавам,
Устремившись к свободе в холодный простор.
И поёт вопреки
В сонных ветках дубравы
А капелла синиц, воробьёв и ворон.

28 февраля 2023 г
(фото из интернета)