Тысячи огней

Егор Верхотуров
Средь тысячи смертельных окон,
Смотрю вновь в отраженье глаз,
Как будто ласковый твой локон
Не вижу я в последний раз.

И чувства стали, словно пепел,
Который ищет мерный куб,
Лаская комнатную мебель,
Что нежится с простором губ.

Колышется любви дыханья,
Со звучным пением ветров,
Но лучше светлые молчанья,
Когда сердца из городов.

Я кинул душу прямо в реку,
Пленяя самый тёмный сон,
Ведь показал отныне веку,
Мученья стрелы купидон.

Ходить по улице вслепую
Осталась, с радостью ручья.
Лишь ночью строчки зарифмую,
Оттенок мрака затая.

Наверно, кажется не в силу,
Найти средь тысячи огней,
Одну, что скажет не насилу:
"Мой милый, будь ко мне святей..."

Скитанья чистого рассвета,
Приносит тенью новый день,
Как плёнка солнечного света,
Что плачет с криками антенн.

Сердечная дорога вечна.
Горит мой нежный огонёк.
А можёт всё-таки навечно
В груди зажёгся фитилёк?





                1 марта 2023г.