Сказочный дурман

Антонида Федченко 2
     Над рекой туманы.
     Заводь. Камыши.
     Слов твоих обманы
     Были хорошИ!
     И деньки златые,
     Чайки над водой,
     БерегА крутые.
     Мы вдвоём с тобой!

     ОпоИл дурманом,
     Среди буйных трав.
     Я, в тумане пьяном,
     Твой пилА обман...
     Под калиной горькой
     Целовал меня...
     Уходил на зорьке,
     Взгляд свой отводЯ...

     Нет пути обратно,
     Милый, для тебя!
     Стало мне понятно -
     Обманулась я...
     Не зову, не плАчу,
     Мысли теребя.
     Ничего не знАчат
     Лживые слова!

     Зацветает вишня -
     Белые цветы.
     Нет! Не стану лишней(!),
     Все спалю мосты!
     Больше не поверю
     В сказочный дурман!
     Не открою двери!
     Не прощу обман!