Кошачье весеннее танго...

Елена Жукова-Желенина
1 марта - День кошек и котов России

Кошачье танго на крыше
Накрыло партнёров волной.
Глядели испуганно мыши
На танец такой неземной.

Стремительно и неизбежно
Мелькали хвосты в темноте.
А музыка пела волшебно
О горькой кошачьей судьбе.

Кот шёл на носочках навстречу,
А кошка с волненьем ждала.
Какой упоительный вечер,
Сплетались кошачьи телА.

Как кот вёл партнёршу умело,
Он был тангоньеро котом.
Толпа от волненья пьянея,
Зубастым мяукала ртом.

А пара почти растворялась
Под звуки кошачьих рулад.
Но людям сквозь сон показалось:
"Весна! Кошки просто кричат..."


Тангоньеро - Мужчина профессиональный исполнитель танго.


Иллюстрация - Открытка из интернета.