Тень

Наталия Ойсгельт
Тень в бункере почти что бестелесна,
Телесность ей мерещится со сна.
Тень иногда ещё садится в кресло,
Погрезить об ушедших временах.

Идёт война, в ней тень черпает силы
В приказы утрамбовывать слова.
А сколько жизней загнано в могилу
Лишь для того, чтоб тень была жива.

Жизнь – власть – война. Всё сжато воедино.
Всё целостно. Союз. Триумвират.
Коль лопнет вдруг в шипении змеином,
То тень без промедленья канет в ад.

Тень пробует дрожащими руками,
В колоде карт вытаскивать туза.
…А двойников её везут покамест
На митингах пускать всем пыль в глаза.