Двоякие люди

Ольга Нынешнева
Люди двоякие существа -
То грешат,то стоят у алтаря.
Бьют челом ,чтоб простил всевышний
И слова их летят все выше и выше.

Читают молитвы и ругают мир,
А сами недавно посетили пир.
Пили, гуляли, грешили.
В церковь зашли, все забыли .

Прикидываясь агнецом святым,
В их словах туман и дым.
И только снова за порог церквушки
Им снова дьявол шепчет в ушко .

А потом опять все с начала
Убийства, кутёж. Им всё мало.
И снова ползут к алтарю
- Я твой агнец,- говорят отцу.

Волк в овечьей шкуре краше,
Чем считающий себя грешником вчерашним.
Чем люди, но с личиной поросят,
Что каются и снова грешат...