Да ну тебя...

Борис Алексеевич Комаров
- Да ну тебя… - сказал приятель, –
Устал от сутолоки той!
И не одно плохое, кстати,
У нас встречается порой.
И пенсия растёт немножко… -
А я смотрел ему в лицо:
Когда-то Боговой оплошкой
Считал он время подлецов!
И вот - увял… Теперь вопросы
Не задаёт который год
И видеть чуть подальше носа
Не согласится и за мёд.
Спокойнее… А снег кружился
И падал на фабричный двор,
Что разворован – видно, скрылся
Его хозяин за бугор.
И на остатки комбината
Ложился тот же самый снег,
И на приятеля, когда-то
Мне в дружбе клявшемся навек.