В размышлениях

Александр Нелединский
Улетает время в бесконечность,
Даже для секунды нет возврата.
Человек не принимает вечность,
Грань увидит и спешит обратно.

Трудно отыскать реки начало,
От истока очень длинен путь.
Как то мне кукушка нагадала,
Что назад домой я не вернусь.

Хлопоты, заботы, бесконечны.
Плюс проблемы страсти бытия.
И скульптуры не бывают вечны,
Для мужчин спасение - семья.

Беспорочны всех детишек лица,
В мыслях и любовь, и доброта.
Хочется обратно возвратиться,
Помечтать, подумать...суета?

Но слеза подскажет и утешит:
-Наслаждайся жизнью, ты живой!
Нервы постаревшие поддержит,
Вдруг кивнёшь седою головой.
      1.03.2023г.