Грустная песня

Ирина Карькова
На ветке дремлет чахлая луна –
К берёзе напросилась  на ночлег.
Зачем ты вспоминаешь имена?
Здесь нет меня, я – просто мокрый снег.

 Я – просто ветер в стае белых туч,
Ласкаю кожу тонкую берёз.
Сотри из памяти меня, не мучь,
Я – просто ветер в хороводе звёзд.

Слагаю  в небе лунные псалмы,
Я – мысль, бегущая в скупой строке.
 Остались – я и ты, а были – мы,
Я – мысль твоя в зажатом кулаке.

Однажды  постучу тихонько в дверь.
 Ты, сон вспугнув, проснёшься поутру,
Услышишь  песнь  о вечере потерь.
Я – колокольчик звонкий на ветру.