Футляр

Козырев Павел Викторович
"Этот футляр не современ"
- Сказал старушке антиквар.
"Для драгоценностей футляр,
Как правило никем не ценен".
На старом бархотном футляре,
Невиданная пыль лежит.
Внутри него кристал горит.
Любовь вокруг него сияет.

Футляр закрыт. Он и не знает,
Что не собою дорожит,
Что от кого оберегает
И для кого и, что хранит?
Сияет свет, но ничего,
Вокруг него не происходит,
И дни футлярные проходят,
Как будто вечность для него.

Однажды шум раздался у двери,
Слышны шаги, кто-то подходит
И в первозданный вид его приводит,
Одним движением руки.
Он снова словно невесом,
Открыт футляр касанием нежным,
И кто-то взглядом безмятежным,
Любуется тому, что в нём.