Любовь

Регина Наумова
Любовь, что орхидея,
Растущая в саду,
Я в сумерки волнуясь,
С водою к ней иду.

Цвети моя прекрасная
И волшебство дари,
Звени подобно песенке
В вечерний час зари.

И я с тобою попою
О днях счастливых лет,
Пусть нет уже кого люблю,
Но не исчезнет след

Того, кто сладко целовал,
Ласкал в саду ночном,
Мечтой своею называл...
Теперь всё мнится сном.

Одной дожить мне до конца
Злым роком суждено;
Но он не разлучит сердца,
Что слились здесь в одно.

Благословен будь старый сад
И орхидея в нём -
Всё так ласкает влажный взгляд,
Всё помнит о былом.

   Р.А.Н. 2023

 Наверно, это лучше петь.