Сила русского оружия

Андрей Чупалов
Не получив побед в бою,
Придумали корявый пранк,
Чтоб высрать тухлую статью,
В Берлин ввезли подбитый танк.

Его силком приволокли, 
Он ехать не хотел,
Чтоб, как трофей преподнести,
В душе он весь кипел.

Стальной могучий исполин
Бесстрашный и лихой,
Он наш российский гражданин,
Соляркой пах, травой.

Гнилые, подлые умы,
Решив разлить на всех,
Отстой коричневой чумы,
Для мерзостных потех.

Но просчитаться суждено
Им было в этот раз,
Смыслом иным наделено
Сей действо в тот же час.

Вдруг, кто-то розу положил
На тёртую броню,
И танк, как будто бы, ожИл,
Вспомнил свою родню.

Сотни людей несли цветы,
Танк с гордостью молчал,
В величье чистой правоты
Возник мемориал.

Стоял он скромно, весь в цветах,
Был окружён толпой,
В мечтах о новых рубежах,
Обрёл вечный покой.