последний день зимы

Алазарева
Так искренне, жадно,
топя уголками,
тебя приближала,
забыв, что нельзя

толкать своё время:
то влево, то вправо,
но прямо толкать его
вовсе нельзя.

Но тут исключение:
мне хочется лето!
И я тороплю, прогоняю
тебя.

Уйди поскорее,
тебя я забуду!
Приятней с весной
дожидаться тепла.