Весна 2023

Людмила Данилова
Стоит на границе зимы
День солнечный и морозный.
Как будто вокруг нет войны, 
Нет бури смертельно-грозной.

В лазури небес – НЛО!
Летят к нам «прилётные» птицы:
«Тревога!»
Гремит ПВО –
И «хлопковым» следом струится.

...«Отбой!»
Дети снова идут
Учиться из бомбоубежищ.
Урок в 45 минут
Тут в рамках былых не удержишь.

С трудом пересилив свой страх,         
За ручку ведут первоклашек…   
Застывшие слёзы в глазах, 
И хруст от оконных стекляшек.

А солнце в зените лежит,
Как масляный блинчик на блюде.
Весна снова в гости спешит:
«В меня
         не стреляйте,
                люди!»