Глянь на часы...

Вероника Луговая-Иванова
Глянь на часы! Без четверти весна!
Зима уже на финишной прямой.
Не будем обижать - трудилась и она,
Теперь на девять месяцев покой.

Пока молчит весенняя капель
И не скрипит, сипит осевший снег,
Зашевелилась птичья канитель,
Но гимна не слыхать пока весне.

Зато коты почуяли приход
И двинулись в снегу оставить метки.
Орать под окнами пока что не сезон,
Но знают - мурки ждут за занавеской.

И задышал уж шалою весной
Вчерашний ветер, нас лишая сна.
И в плен берёт нас вечная Любовь -
Её пора:  без четверти Весна!


С-Петербург, 28.02.2023