Природные угрозы

Анатолий Цепин
Из цикла "Такие бытовые чудеса"
фото из Интернета

Когда природа грез полна,
Ей ничего для нас не жалко –
Она ведь мама, не служанка,
И не её это вина,

Что мы по ветрености нашей
Её не ценим красоты
И предаём свои мечты
Не становясь умней и краше.

Земля живая, и она
Нам мстит за эти прегрешенья,
И это верное решенье –
Природа вспрянет ото сна,

Встряхнется, твердь земную руша,
Зажжёт вулканов маяки,
На берега и островки
Валы солёные обрушит.

Красивы, что ни говори
(Коль не считать людские беды),
Природы чудные победы –
Мы вновь, как дети, не цари.

Вкушаем бытовые чудеса
И учимся терпенью у природы,
Превозмогая всякие невзгоды,
И этим наши чувства полнятся.