Сны догорели

Рожкова Евгения
Сны догорели.
Пепел в чугунный совок
Равнодушно сметаем.

Там - еле-еле
Воет внутри обессиленный волк
Сиплым лаем.

Иглами в горле -
Ком несгоревших последних обид
Ищет пламя.
 
К небу ладони -
Просишь приют, где уже не болит,
И короткую память.

Встать и пойти,
За собою влача окровавленный шлейф
По осколкам.

Как ни корми, 
Как ты его ни жалей -
Волк останется волком.
 

28.02.2023