Так зима, видно с нами прощалась...

Лидия Клыкова
Семь раз за день погода менялась -
так зима, видно, с нами прощалась!
То метель, а то небо морозное,
то на солнце закапает слёзками
с леденцовых сосулек сверкающих,
зазвенеть на капелью желающих,
но уже ноты-капельки первые
от дыхания зимушки нервного
заморожены, шепчут обиженно
под опять побелевшими крышами...

Куролесит зима, усмехается -
толь уйти так красиво старается,
толь раздать, приберечь что пыталась,
да силёнок, видать, не осталось!
Семь нарядов примерила зимушка,
смех меняла она на кручинушку,
но под вечер устала, сердешная,
в путь-дорожку отправилась, снежная...

25-28 февраля 2023г.