Из белого мОрока...

Любовь Глазкова
Как зло подшутила над жизнью судьба,
Заставив насильно играть эту роль,
Сползают морщинки к покорным губам -
Поди, одолей затаённую боль.

Из белого мОрока прожитых лет
Всплывают картины мучительных дней,
Сто раз хоронимые, лезут на свет
Из всех суставных краниальных щелей.

И холодно в теле ранимой душе,
Увязшей, как муха, в янтарной смоле,
По-дружески греет домашний торшер
Лишь белую розу на шатком столе.

     28 февраля 2023г.