Я жду другую старость

Галина Смок
Всё чаще просится в подружки
Назойливая тётка Старость.
Я не впущу вас в дом, старушка,
И не давите мне на жалость.

Вид неопрятный ваш, морщины
Лицо покрыли, словно сеть.
На вас и в возрасте мужчины
Не будут с завистью глядеть.

Я жду ухоженную даму,
Не в тапках, а на каблуках.
И стройным, как берёзка, станом,
С весёлой искоркой в глазах.

Вы ж, как колдунья, превратите
Меня в подобие своё.
Я не согласна, извините.
Жить тусклой жизнью – не моё.