Cнежки. zs Художник Артур Джон Элсли

Анна Хурасева
ВАЙТИОЛО

Схема рифмовки:
ссВВаВа - аВаВВсс

Прогулка дневная. Берег реки.
В снегу полыхают огни-светляки.
В комочках снежков притихшие ветки.
Шампурам подобно держат их крепко.
Улыбка застыла загадкой во мне,
Кто занимался скромною лепкой?
Ничем не могу сбить с кустарника снег!

Ничем не могу сбить с кустарника снег!
Сияет на солнце чарующей фреской.
Забавно, но этим доволен вполне,
Рад будто ребёнок шалости детской,
Помню  - была ты любимой соседкой.
Воспоминанья тех дней далеки…
Прогулка дневная. Берег реки.

Анна ХУРАСЕВА

28.02.2023

Зеркальный сонет с ВАЙТИОЛО http://stihi.ru/2023/02/26/8328

Картина Артура Джона Элсли (1860 – 1952).