Нас жизнь сводит и разводит...

Андрей Базилевич
Нас жизнь сводит и разводит,
И жжет ненужные мосты.
Тем нас с ума порою сводит,
Как поступить?Не знаем мы.

   Земля-кружится,все быстрее,
   Меняя лица,имена.
   Мы не становимся умнее,
   Вокруг одни,слова,слова.

Ни кто не знает,кого встретит,
Сегодня,завтра,вот беда.
Лишь солнце так же в небе светит,
Бегут недели и года.

   Что будет завтра,мы не знаем,
   Предполагаем только мы.
   Мы пашем,что-то отмечаем,
   Кричим ненужные тосты.

А протрезвев,бежим молиться,
Схватившись за голову мы.
Мы в пол башкою будем биться,
Трясти пропитые умы.

   Мы понимаем что не можем,
   Ни что в сей жизни изменить.
   И от того себя мы гложем,
   И Ариадны,ищем нить.

С надеждой смотрим на иконы,
Целуем ноги у Христа.
Пытаясь чтить Его законы,
Грешим мы с ночи до утра.

   Потом опять,прощения просим,
   Потом опять грешим,грешим.
   Мы крест нательный в церковь носим.
   И от бессилия,голосим.

Что мы кого-то потеряли,
Любовь свою не сберегли.
Ни тех душой,своей обняли,
Что растеряли свои дни.

   Мы ни кого-то потеряли.
   Себя в душе не сберегли.
   При том кого-то обвиняли,
   Те!Жгли нам нужные мосты.

Мы ж не такие,мы святоши,
Виновны все,только не мы.
Мы носим драные калоши,
Своей израненной души.

   Одев сорочку понарядней,
   Чтоб срам души своей прикрыть.
   Мы просим Бога по наглядней,
   Ошибки наши объяснить.

А толку что?Опять и снова.
Кружиться матушка земля.
То человечества основа.
В дар приносить греху,себя.

   А где-то ждет,тебя любимый,
   Тебе так так нужный человек.
   И ты ему необходимый.
   Чтоб скоротать с тобой,свой век.