У кузнечного горна

Николай Шабунин
Варианты судьбы.
            Варианты свободы.
Каждый сам примеряет:
  кто - колпак, кто -  венец,
Но в почете кузнец у любого народа,
Потому что кузнец – всем ремеслам отец.


                Перезвоном пасхальным
 звенит наковальня,
                Этот звон греет душу -
как явленье Христа…
                У кузнечного горна,
где работы  -  по горло,
                В раскаленном железе
 живет красота.


    Может  быть,  в этом мире
 есть прекраснее вещи,
Но  кузнечное чудо
 я всех больше люблю….
Вот,  рука выбирает подходящие клещи,
Что б из пламени вынуть огневую змею.


Я вхожу в мастерскую –
                как звонарь в колокольню.
Я берусь за лучину,
     как художник за кисть…
Разгорается пламя,  поднимаясь над горном,
И особенным смыслом наполняется жизнь.

                Перезвоном пасхальным
 звенит наковальня,
                Этот звон греет душу - 
как явленье Христа…
                У кузнечного горна,
где работы  -  по горло,
                В раскаленном железе
 живет красота.