Зима уходит

Крисс Кер
Стучит по крыше снежною крупой
и птицей ветреной в окошко бьется.
Срок зимний вышел, лишь молить пощады остаётся...
Никак не сладить ей с весной.

Не лги! Не птица ты, не лги!
И крыльев твоих снежность скоро почернеет.
Зима с весной всегда враги,
весна обман твой распознать сумеет.

Ей не впервой, лишь надо подождать,
пока последний яд свой потеряешь
и сил не будет больше нападать.
За ней победа.
             Ты сама все знаешь...